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¿Cómo hacer galletas navideñas? Los mejores ingredientes y trucos

29 de noviembre de 2022

Cómo hacer galletas navideñas

Hay algunos platos fuertes y pasabocas que nunca van a pasar de moda en Navidad pues su tradición es tan fuerte que nos hace recordar los mejores momentos. Hoy te queremos contar cómo hacer galletas navideñas, esta divertida receta que no puede faltar en las novenas colombianas ni en la nochebuena. Además de ser deliciosas le dan un toque mágico a tu mesa.

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¡Comencemos!

Ingredientes para hacer galletas navideñas

  • 450 gramos Harina
  • 50 gramos Fécula
  • 250 gramos Margarina 5 estrellas
  • 125 gramos de azúcar en polvo
  • 1 naranja para rallar o limón
  • 1 Huevo
  • Glasé real decoración
  • Zumo de naranja o un limón
  • Azúcar en polvo
  • Colorantes de alimentos: rojo, verde, amarillo y azul
  • Bolsas o mangas

Así se preparan las mejores galletas navideñas

  1. Alistar y pesar todos los ingredientes.
  2. Tamizar la harina y mezclar con la ralladura de naranja.
  3. Cremar suavemente la Margarina 5 estrellas con el azúcar en polvo. Cuando esté suave se debe ir adicionando la harina poco a poco. Ahora, hay que amasar hasta que quede una masa homogénea y suave.
  4. Reposar en la nevera durante una hora.
  5. Sacar de la nevera y estirar con un rodillo, cortar figuras con cortadores de Navidad.
  6. Colocar en una lata previamente engrasada y hornear aproximadamente de 15 a 20 minutos a una temperatura de 170°C.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar.

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Preparación del glasé real:

  1. Sacar el zumo de la naranja o el limón e ir añadiendo poco a poco el azúcar en polvo con la ayuda de un colador para que no se formen grumos. Darle la textura deseada para decorar.
  2. Servir en bolsas, aplicar el colorante de alimentos en cada bolsita y mezclar hasta que de la tonalidad deseada.
  3. Decorar a tu gusto y dejar reposar mínimo durante 4 horas.
  4. Servir en una bandeja y llevar a la mesa.

Trucos para preparar galletas navideñas

  • Es fundamental utilizar ingredientes de calidad. Te recomendamos la Margarina Duquesa, elige una de consistencia suave.
  • Usa harina multipropósito y tamiza antes de adicionarla a la masa.
  • Los huevos no deben estar fríos, se recomienda que estén al clima.
  • Si le añades ralladura de limón o naranja puedes darle un toque agradable al paladar.
  • Usa fécula de maíz en un porcentaje bajo, esto ayuda a tener una galleta más suave.
  • Adiciona leche en polvo para dar notas dulces y lácteas y baja el porcentaje de azúcar.
  • El azúcar en polvo da una textura más suave y homogénea.
  • Refrigera la masa para darle mejor trabajo al estirarla.
  • No amasar mucho tiempo con la mano para no darle fuerza a la galleta.
  • Hornear en una lata engrasada o papel parafinado para que no se peguen las galletas.

Ahora que ya sabes cómo hacer galletas navideñas, es momento de que te pongas manos a la obra. Ten en cuenta que entre más veces las prepares, mejor quedarán, así que ya es hora de que pongas en práctica lo aprendido. Recuerda que en Duquesa queremos ser tus aliados y puedes encontrar productos de calidad para tus preparaciones.

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