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Panadería con horno de leña: beneficios y recomendaciones

31 de marzo de 2023

Panadería con horno de leña

¿Quieres preparar productos de panadería con horno de leña? De seguro tentarás las papilas gustativas de quienes los prueben. Pero primero debes conocer más sobre esta técnica y tener en cuenta ciertas recomendaciones para que salgan perfectos.

El horno de leña le da a tus preparaciones de panadería un sabor auténtico que no se puede replicar con otros métodos. Estos productos no solo son deliciosos, sino que también tienen un aroma único que le hará agua la boca a quienes los huelan y los prueben. En este horno se pueden preparar panes, pasteles, o cualquier otro tipo de productos horneados.

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Los productos horneados hechos con hornos de leña son cada vez más populares. Ofrecen un sabor y una textura únicos que no se pueden obtener de los hornos normales. Además, tienen una vida útil más larga, lo que los hace ideales si quieres preparar más cantidad.

Beneficios de la panadería con horno de leña

Productos más exquisitos:

El horno de leña da a tus productos de panadería mejor sabor, textura y olor. Vas a notar la diferencia, pues el sabor del producto final que se obtiene es diferente al de un pan horneado en horno eléctrico.

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Al hacer tus preparaciones aquí, logras sabores más profundos, ahumados y carbonizados (en el buen sentido de la palabra). Además, el aroma ahumado que logran tus productos, es irresistible, sin mencionar la corteza crujiente y el aspecto dorado del pan cocido en horno de leña.

Puedes hornear casi cualquier tipo de preparación

No te limites al pan y la pizza, la panadería con horno de leña te permite preparar casi cualquier cosa.

Si vas a preparar productos que necesiten una cocción lenta, este horno es perfecto ya que conservan el calor durante mucho tiempo y funciona para preparaciones que también tengan carnes, verduras u otros ingredientes.

¡Más campo, más productos!

El horno de leña te ahorra tiempo porque te permite preparar más productos a la vez. Este es mucho más grande que un horno promedio y podrás meter varias preparaciones a la vez. Así mismo, pueden haber varias rondas de horneado por cocción.

Binda un ambiente único

La sensación que da este horno es única ya que le da un toque único a tu panadería, no solo visualmente, sino que el ambiente y la seguridad de comer con más bienestar, calma e intimidad, es inolvidable.

Es más sostenible

Gracias a que puedes preparar varios productos en una sola tanda, ahorras energía y cuidas el medio ambiente. El horno de leña no funciona con electricidad ni con gas, lo que lo hace más sostenible que otros tipos de hornos. Además, retiene por mucho tiempo el calor y no requiere madera, lo que lo hace muy amigable y responsable con el planeta.

Aspectos a tener en cuenta de la panadería con horno

  • Debes tener paciencia pues se tarda más su preparación. Aunque vale la pena porque logras hornear más productos de lo habitual en una tanda.
  • El horno de leña busca dejar atrás la tecnología, por eso debes estar dispuesta/o a renunciar a la comodidad de las herramientas actuales.
  • Ten cuidado con el control de la temperatura de un horno de leña pues es más difícil que la de un horno doméstico.
  • Necesitas más espacio para ubicarlo pues además de su tamaño, este puede producir bastante humo, además debes pensar en dónde almacenar la leña para tu horno.
  • Como no cuenta con termómetro, debes confiar más en tu experiencia e intuición (te recomendamos que si eres nuevo en esto busques un termómetro).
  • Al meter el pan en el horno la temperatura baja, así que siempre ten el horno un poco más caliente al principio.

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Recomendaciones para que la panadería con horno de leña salga bien

  • Ten paciencia y sé constante, pues preparar un horno de leña para tu panadería no es tan obvio.
  • Para que funcione bien, es necesario que incluyas otros útiles y accesorios que acompañen a tu horno de leña. Así que debe tener suficiente espacio.
  • Prueba tu masa en el momento adecuado para que el horno haya alcanzado su temperatura de cocción correcta.
  • El costo es algo elevado pero vale la pena.
  • No te frustres desde el principio. Todo requiere ensayo y práctica.

En resumen, podemos decir que la panadería con horno de leña te permite cocinar varios productos al mismo tiempo, dar sabor y textura únicos y no se necesita electricidad para utilizarlo. Por otro lado, es necesario tener en cuenta el costo inicial y mantenimiento continuo de un horno de leña, la necesidad de tiempo y habilidad para aprender a utilizarlo y el cuidado para controlar la temperatura del horno.

Recuerda que en Duquesa queremos ser tus aliados, aquí puedes encontrar productos de calidad para tus preparaciones de panadería o repostería.

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