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Receta pandebono: Ingredientes, pasos y consejos

1 de noviembre de 2022

Receta pandebono

La receta del pandebono surgió en el Valle del Cauca y se convirtió en una de las preparaciones más tradicionales de Colombia debido al origen de sus ingredientes y buen sabor. Contiene maíz, almidón de yuca, y por supuesto, queso. ¡Toda una experiencia de sabores!

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Hablemos un poco de su historia. Como ya te contamos, el pandebono nació en el Valle del Cauca, y fue Cali su ciudad precursora. Allí existía una finca rural de Dagua llamada “El Bono” y ahí fue donde se preparó por primera vez. Genoveva, la cocinera, fue a quien se le ocurrió darle un sabor especial al pan tradicional, así que le incluyó el almidón de yuca, el maíz, y el queso para que los trabajadores que se la pasaban cerca al lugar no se resistieran.

Ingredientes para preparar la receta de pandebono

  • 100 gr. de huevo
  • 30 gr. de azúcar
  • 200 gr. de queso costeño
  • 50 gr. de Margarina Duquesa Pan
  • 240 gr. de leche
  • 60 gr. de fécula de maíz
  • 250 gr. de almidón de yuca
  • 5 gr. de polvo de hornear

¿Cómo preparar pan de bono?

  1. Alistar y pesar todos los ingredientes.
  2. Formar una corona o un círculo con el almidón de yuca, la fécula de maíz y colocar en el centro el azúcar y el huevo.
  3. Mezclar de afuera hacia adentro suavemente y adicionar leche poco a poco.
  4. Formar una bolita, si esta se quiebra o salen grietas adicionar más leche a la masa.
  5. Hacer bolitas cuando la masa esté suave y homogénea.
  6. Colocar las bolitas en una lata y llevarlas al horno durante 15 o 20 minutos a una temperatura de 180 a 190 °C.

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Consejos para que tu pandebono quede perfecto:

  1. Preferiblemente hornear en un horno de piso, este es ideal para este producto ya que lo deja suave y no reseca la corteza.
  2. Se puede rellenar de bocadillo o arequipe, pero es muy importante sellarlo bien para que no se salga el relleno.
  3. Pasar por un procesador de alimentos el almidón de yuca, para que su textura esté más fina.
  4. Si quieres que tome más sabor, le puedes adicionar a su formulación harina de maíz.

¿Es más fácil de lo que pensabas, verdad?

Ten en cuenta que para que tu bandebono quede perfecto, cada paso requiere de atención y paciencia. Entre más veces prepares esta receta, mejores resultados vas a ir viendo, así que el primer paso es comenzar a intentarlo.

Definitivamente, esta receta de pandebono no puede faltar en tus preparaciones de panadería, es un producto típico, delicioso y muy sencillo de hacer. Recuerda que en Duquesa queremos ser tus aliados y puedes encontrar productos de calidad para tus preparaciones.

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