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Tendencias en pastelería y panadería para el 2023

21 de diciembre de 2022

Tendencias en pastelería

Después de la pandemia los sectores panadero y repostero tuvieron un gran crecimiento ya que se tuvieron que reinventar y surgieron nuevas creaciones y formas de consumo. Esto se debe a que el confinamiento hizo que las personas se empezaran a preocupar más por su salud y comenzaran a preparar sus propios alimentos. Aquí te dejamos algunas tendencias en pastelería y panadería que han surgido gracias a este y otros motivos.

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Esto es lo que llega para el 2023:

Tendencias en pastelería

Tendencias en pastelería

1. Clean label

Lo natural se impone. A esto se refiere el Clean label, una tendencia en pastelería que le apuesta a los productos sin aditivos, conservantes, colorantes o sabores artificiales.

2. Horneado casero

Esta forma de hornear tuvo gran acogida después de la pandemia ya que muchas personas durante esta época la pusieron en práctica.

Hoy en día, siguen buscando productos que se puedan hornear o que hayan sido horneados de esta manera y estén frescos. Esto genera una percepción de que lo que consumen es más saludable.

Te contamos: Diferencias entre el pan artesanal e industrial

3. Lo tradicional se puede reinventar

En el 2023 toman fuerza los productos clásicos como las gelatinas, los pasteles o los flanes. Lo más importante es la creatividad y los toques únicos que le des a tus productos, teniendo en cuenta que las personas están buscando alternativas con ingredientes más saludables.

4. Más opciones veganas

Cada año se incrementan más las personas que optan por el veganismo. Esto no quiere decir que debas dejar de lado las preparaciones con carnes o huevo, solo indica que es bueno tener en cuenta a este nicho de personas y brindarles más variedad de este tipo de productos.

Tendencias en panadería

Foto: tendencias-panaderia

1. Alimentación consciente

Los consumidores cada vez se preguntan más de dónde viene lo que comen. Por eso, te sugerimos tener dentro de tus ingredientes de panadería algunas harinas saludables, semillas, aceites vegetales y margarinas.

2. Permanece lo artesanal

En la panadería también siguen con fuerza los productos tradicionales y artesanales. Esto le da un aspecto más familiar y confiable a las panaderías por parte de las personas que prefieren lo clásico. A pesar de que los clientes buscan productos novedosos, no dejan de lado sus alimentos favoritos.

Aquí lo importante es hacer modificaciones y reinvenciones a los productos tradicionales con decoraciones o ingredientes diferentes.

3. Hasta luego a los moldes

Otra de las tendencias en panadería es que los pasteleros/panaderos pueden tener más libertad a la hora de hacer sus preparaciones. Los moldes ya no son una obligación y ahora pueden hacer creaciones únicas con sus mangas y espátulas para ofrecer pasteles o panes más artesanales.

4. Masa madre

Teniendo en cuenta las preferencias de los consumidores actuales que buscan sabores únicos y preparaciones saludables, no podíamos dejar de lado a la masa madre. Su sabor y nutrientes han hecho que cada vez tome más fuerza.

5. Frescura

La tendencia de panadería ‘Fresh on demand’ también ha tomado fuerza. Los consumidores quieren llegar a una panadería y oler productos frescos, además su apariencia también influye mucho. Nada mejor que un pan recién salido del horno.

También hay productos congelados y listos para hornear.

Esperamos que estas tendencias en pastelería y panadería para el 2023 hayan sido muy útiles para ti. Ten en cuenta que solo tú puedes darle un toque único a los productos que vendes, eso es lo que verdaderamente les da magia. Recuerda que en Duquesa queremos ser tus aliados y puedes encontrar productos de calidad para tus preparaciones.

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