La torta de pan casera es tan sencilla como deliciosa. Algunos dicen que es de Venezuela, otros aseguran que de Colombia, lo cierto es que estos dos países comparten algunas costumbres, culturas y preparaciones gastronómicas debido a su historia migratoria. Es por esto, que esta preparación ha tenido algunas variaciones, eso sí, sin perder su esencia.
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A todo el mundo le gusta el pan, ahora imagina una torta de pan, imperdible ¿no? Acá te contamos lo que necesitas y el paso a paso para hacerla.
Ingredientes para hacer la mejor torta de pan casera
- 4 huevos.
- 5 panes que ya estén duros.
- 1 litro de leche.
- 400 gramos de leche condensada.
- 100 gramos de margarina.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ¾ de taza de azúcar.
- 1 taza de uvas pasas. (opcional)
- ½ cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- ½ cucharadita de bicarbonato.
¿Cómo preparar torta de pan casera?
Como ya lo dijimos, reparar esta torta de pan casera es muuuy fácil, esto no quiere decir que te lo debas tomar a la ligera. Cualquiera puede preparar una receta pero no LA MEJOR receta. Y queremos que la tuya quede perfecta e imperdible, así, tus clientes, familia o amigos siempre te la pedirán.
Ten en cuenta que el pan no debe estar tan fresco para esta preparación, incluso, si ya está un poco duro mucho mejor.
Estos son los pasos que debes seguir:
- Haz trozos de pan, algunas partes quedarán casi como polvo y otras en pedacitos.
- Alista un recipiente hondo, vierte ahí la leche y añade el pan hasta que se desmorone.
- Revuelve con una cuchara para que el pan se disuelva bien. Ahora deja reposar esta mezcla por 30 minutos.
- Pon a precalentar el horno a 140°C.
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- Mientras tanto, agrega todos los ingredientes faltantes en el recipiente, (menos las uvas pasas), y vuelve a mezclar todo.
- Cuando la mezcla esté homogénea, añade las pasas.
- Posteriormente, toma un molde para hornear y engrásalo para que la mezcla no se pegue.
- Agrega la mezcla de la torta de pan y mete al horno durante dos horas a 150-180.
- Para saber si ya está lista tu torta de pan casera, clávale un cuchillo cuidadosamente y si sale seco es porque ya la puedes sacar.
- Antes de desmoldarla déjala que se enfríe a temperatura ambiente.Esta torta de pan casera se puede hacer con uvas pasas pero estas pueden ser reemplazadas por frutos secos, chips de chocolate, maní o nueces. Recuerda que en Duquesa queremos ser tus aliados y puedes encontrar productos de calidad para tus preparaciones.