El croissant es uno de los productos que no pueden faltar en una panadería, es hojaldrado, blandito y perfecto para calmar un antojo. Si quieres saber cómo hacer croissant, quédate aquí, te sugerimos los ingredientes perfectos y técnicas para que tu receta salga perfecta.
En primer lugar, te recomendamos dos ingredientes importantes para tu masa hojaldrada y fermentada con levadura:
- Margarina 5 estrellas: Perfecta porque genera mayor plasticidad, puedes manejar mejor la masa de croissant y le va a dar notas lácteas, mayor volumen y esponjosidad.
- Margarina Rico Hojaldre: Es ideal para generar láminas definidas, dar mejor sabor, mayor rendimiento y facilidad para manejarla sin que se funda por la masa.
Ingredientes para hacer croissant
Masa de croissant
- 1 kg de harina de trigo
- 18 gr de sal
- 22 gr de levadura fresca
- 520 ml de agua fría
- 100 gr de azúcar
- 140 g de Margarina 5 estrellas
Empaste
- 500 gr de Margarina Rico Hojaldre
- Harina de trigo para enharinar
Cómo hacer croissant
- En la batidora debes poner harina, azúcar, sal, leche, Margarina 5 estrellas para mayor plasticidad, mejor manejo y mezclar a baja velocidad.
- Después de 3 minutos, añade la levadura y mezcla por 20 minutos.
- Verifica si ya tiene el punto de elasticidad (punto de guante).
- Coloca la masa en un recipiente y deja reposar por 30 minutos.
- Posteriormente, coloca Rico Hojaldre y dale forma rectangular de aproximadamente 5 mm. Ahora reserva para el laminado.
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Laminado de la masa
- Coloca el rectángulo de Margarina Rico hojaldre (500 gr) previamente hecha y ponla en la mitad de la masa previamente extendida. Tapa con la otra parte de la masa, generando un sobre.
- Estira la masa y haz un doble simple.
- Da un poco más de ancho y luego gira la masa hacia los lados. Lamina de nuevo a 5 mm.
- Dobla la mitad superior de la masa hacia el centro.
- Dobla la mitad inferior dos veces hacia el centro.
- Después de eso, dobla nuevamente en la parte superior de la mitad superior.
- Aplana la masa y deja descansar aproximadamente 25 minutos.
Horneado
- Después, extiende la masa hasta 4 mm de grosor y 35 cm de ancho.
- Lleva la masa a una superficie de trabajo y dóblala horizontalmente para marcar la mitad.
- Corta los triángulos y da la forma de croissant.
- Hornea a 175° C por 20 minutos.
Ahora que ya sabes cómo hacer croissant, no olvides que cada detalle, ingrediente y paso cuenta. De eso depende el éxito de tu receta.
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