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Cómo hacer croissant: Sigue estas técnicas

8 de junio de 2022

Cómo hacer croissant

El croissant es uno de los productos que no pueden faltar en una panadería, es hojaldrado, blandito y perfecto para calmar un antojo. Si quieres saber cómo hacer croissant, quédate aquí, te sugerimos los ingredientes perfectos y técnicas para que tu receta salga perfecta.

En primer lugar, te recomendamos dos ingredientes importantes para tu masa hojaldrada y fermentada con levadura:

  1. Margarina 5 estrellas: Perfecta porque genera mayor plasticidad, puedes manejar mejor la masa de croissant y le va a dar notas lácteas, mayor volumen y esponjosidad.
  2. Margarina Rico Hojaldre: Es ideal para generar láminas definidas, dar mejor sabor, mayor rendimiento y facilidad para manejarla sin que se funda por la masa.

Ingredientes para hacer croissant

Cómo hacer croissant

Masa de croissant

  • 1 kg de harina de trigo
  • 18 gr de sal
  • 22 gr de levadura fresca
  • 520 ml de agua fría
  • 100 gr de azúcar
  • 140 g de Margarina 5 estrellas

Empaste

  • 500 gr de Margarina Rico Hojaldre
  • Harina de trigo para enharinar

Cómo hacer croissant

  1. En la batidora debes poner harina, azúcar, sal, leche, Margarina 5 estrellas para mayor plasticidad, mejor manejo y mezclar a baja velocidad.
  2. Después de 3 minutos, añade la levadura y mezcla por 20 minutos.
  3. Verifica si ya tiene el punto de elasticidad (punto de guante).
  4. Coloca la masa en un recipiente y deja reposar por 30 minutos.
  5. Posteriormente, coloca Rico Hojaldre y dale forma rectangular de aproximadamente 5 mm. Ahora reserva para el laminado.

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Laminado de la masa

  1. Coloca el rectángulo de Margarina Rico hojaldre (500 gr) previamente hecha y ponla en la mitad de la masa previamente extendida. Tapa con la otra parte de la masa, generando un sobre.
  2. Estira la masa y haz un doble simple.
  3. Da un poco más de ancho y luego gira la masa hacia los lados. Lamina de nuevo a 5 mm.
  4. Dobla la mitad superior de la masa hacia el centro.
  5. Dobla la mitad inferior dos veces hacia el centro.
  6. Después de eso, dobla nuevamente en la parte superior de la mitad superior.
  7. Aplana la masa y deja descansar aproximadamente 25 minutos.

Horneado

  1. Después, extiende la masa hasta 4 mm de grosor y 35 cm de ancho.
  2. Lleva la masa a una superficie de trabajo y dóblala horizontalmente para marcar la mitad.
  3. Corta los triángulos y da la forma de croissant.
  4. Hornea a 175° C por 20 minutos.

Ahora que ya sabes cómo hacer croissant, no olvides que cada detalle, ingrediente y paso cuenta. De eso depende el éxito de tu receta.

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