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Receta: Solomillo de ternera asado con Margarina de Oliva

23 de noviembre de 2022

Solomillo de ternera asado

¿Quieres aprender a preparar solomillo de ternera asado?

Primero te queremos contar por qué esta preparación es tan especial y exquisita. El solomillo es un músculo que trabaja muy poco y por esta razón resulta ser una carne muy tierna y deliciosa. Por otro lado, es muy saludable ya que al tratarse de una carne magra tiene muy poca grasa la cual se puede desprender fácilmente del músculo.

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Si quieres sorprender a una visita con un plato de sabor único, el solomillo de ternera será tu mejor aliado pues vas a la fija. Esta carne es tan sabrosa y blandita que nadie le dirá que no.

Esta receta es muy sencilla de hacer, lo más importante y la magia está en su sazón. Así que presta mucha atención a los ingredientes pues cada uno de ellos juega un papel importante en que su sabor quede único:

Ingredientes para el solomillo de ternera asado

  • 2 cucharadas de Margarina de Oliva
  • 2 solomillos de ternera de 300 gramos cada uno
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Para la salsa de oporto:

  • 1 copa de vino de oporto
  • 1 taza de caldo de ternera

Acompañante:

  • Trozos de apio y/o zanahoria

¿Cómo preparar el solomillo de ternera asado?

Solomillo de ternera asado

Como ya te lo dijimos, esta receta es muy sencilla y muy difícilmente te quedará mal. Sin embargo, cada paso cuenta y lo más importante es que le metas mucho amor.

Aquí vamos:

  1. En primer lugar, debes preparar la salsa de oporto. Pon en un sartén el oporto y el caldo de ternera para que se reduzca a su tercera parte.

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  1. Luego, agrega la Margarina de Oliva, la sal y la pimienta. Mezcla todo hasta que quede un líquido homogéneo.
  2. Mientras tanto, pon en un sartén aceite y ponlo a calentar.
  3. Ahora esparce la mezcla previamente hecha sobre los solomillos para que cojan sabor.
  4. Cuando el aceite esté bien caliente, pon los solomillos a asar.
  5. Al terminarlos de dorar, córtalos en rebanadas, sírvelos en un plato y riégales la salsa de oporto.
  6. Decora con trozos de apio y/o zanahoria al vapor.

Esperamos que tú y tus invitados queden más que satisfechos con este solomillo de ternera asado. Nosotros ya nos lo estamos imaginando y se nos hizo agua la boca. Si quieres aprender más recetas de este estilo, visita nuestro blog. Recuerda que en Duquesa queremos ser tus aliados y puedes encontrar productos de calidad para tus preparaciones.

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