El Tsunami Cake es tan encantador que ha sorprendido a comensales de todo el mundo, y por supuesto, Colombia no podía quedarse por fuera. Este delicioso postre llegó para quedarse. Aquí te contamos por qué lo debes implementar en tu negocio y cómo lo puedes preparar.
Para comenzar te contamos que este bizcocho cubierto con crema de brigadeiro nació en Brasil y está hecho con leche condensada mezclada con diferentes tipos de chocolate. Además de su crema, le puedes añadir otros ingredientes como caramelos, chips o frutas. El secreto es que al quitar el acetato que los contiene, estos salen y se resbalan provocativamente sobre el postre.
Dicho lo anterior, el tsunami cake se ha convertido en una excelente opción para implementar en las pastelerías o panaderías debido a su oferta innovadora.
Por qué ofrecer tsunami cake en un negocio
Indudablemente va a llamar la atención debido a su presentación y decoración novedosa. Quienes lo vayan a probar por primera vez van a quedar maravillados al ver cómo su decoración toma movimiento y va descendiendo desde la superficie hasta la base.
Este producto es ideal para celebraciones ya que las personas se divierten al ver este efecto de “bañado” que cae sobre todo el bizcocho, además pueden interactuar con este y sorprenderse con su sabor.
Por otro lado, es una opción rentable para tu negocio ya que debido a lo novedoso que es puede incrementar tus ventas considerablemente. Una vez aprendas cómo decorarlo, no te tomará mucho, así que también será un proceso rápido.
Receta del tsunami cake
Sigue atentamente estos pasos para preparar tu tsunami cake. Lo más importante es que cuentes con ingredientes de calidad que hagan de tu producto algo único.
¿Qué necesitas?
- 300 gr de harina
- 195 gr de azúcar
- 210 gr de Margarina Extrasuave
- 180 gr de huevo
- 6 gr de Ph
- 210 gr leche
- 2 gr de esencia de vainilla
- Ralladura de naranja
Para el relleno:
- 300 gr de dulce de frutos rojos
- Ganache tsunami
- 300 gr de crema de leche
- 100 gr de chocolate
- 30 gr de Margarina Extrasuave
Para la decoración:
- 15 cms de acetato
- Cinta para decorar
- Galleta de chips de chocolate en trozos
- Boronas del ponqué
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Así puedes preparar el tsunami cake:
- Alista y pesa los ingredientes.
- Crema la Margarina Extrasuave con el azúcar hasta que cambie de color y esté más suave.
- Tamiza la harina con el polvo de hornear y adiciona la ralladura de naranja.
- Mezcla bien los huevos con la leche. Recomendamos que la leche esté tibia o al clima.
- Después de eso, adiciona poco a poco los huevos, la harina, la leche y la esencia de vainilla.
- Bate durante 2 minutos más hasta que el batido esté bien incorporado.
- Sirve en 3 moldes de 15 cm para hacer capas. Luego, hornea de 25 a 30 minutos a una temperatura de 160°C.
- Deja enfriar y reposar el ponqué.
- Posteriormente, empareja cada capa, arma el ponqué y rellena con frutos rojos. Este panqué es desnudo.
- Cubre el ponqué con el acetato. Asegúrate de que esté bien sellado y lleva a la nevera.
Procedimiento para el ganache tsunami:
- Calienta la crema de leche y adiciona al chocolate. Revuelve hasta que esté fluido y adiciona la Margarina Extrasuave para que le de brillo y más sabor .
- Reserva hasta que esté frío.
- Saca el ponqué de la nevera y añade la ganache fría, los trozos de galleta y las boronas de ponqué.
- Decora con matizadores de colores o escarchas al gusto.
- Coloca la cinta alrededor de la torta y listo.
- Quita la cinta y el acetato hacia arriba y vive la experiencia del tsunami cake.
¿Difícil? esperamos que no. Estamos seguros de que dentro de poco lo podrás preparar perfectamente.
Como ves, el tsunami cake es una de las preparaciones dulces más novedosas que puedes comenzar a implementar sin que te tome mucho tiempo. ¡No lo dudes tanto! Recuerda que en Duquesa queremos ser tus aliados y puedes encontrar ingredientes de calidad para tus preparaciones.