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6 usos del arándano para innovar en tus preparaciones

30 de septiembre de 2022

Esta deliciosa y pequeña fruta la puedes reconocer por sus tonos azules/violetas o rojos y es muy buscada ya sea por su sabor y/o por sus beneficios que le dan a nuestro organismo. En este artículo te queremos contar 6 usos del arándano para innovar en tus preparaciones.

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Si bien, consumir esta fruta tiene muchas ventajas, algunas veces no sabemos cómo comerla además de hacerlo directamente o en jugos ¿verdad? así que sigue leyendo, pero primero queremos hablarte de algunos de sus beneficios.

Beneficios de los arándanos

  • Evitan y reducen las infecciones de nuestro cuerpo.
  • Mejora nuestra memoria.
  • Nos ayuda a tener una buena visión.
  • Es un antioxidante natural.
  • Aumentan los niveles de HDL o “colesterol bueno”, de esta manera, evitan los problemas en el corazón.
  • Por su parte, las hojas del arándano bajan el nivel de glucosa en la sangre, por ende, previene la diabetes.
  • Combate y nos blinda contra problemas cardiovasculares. Los arándanos contienen químicos llamados polifenoles, que generan numerosos beneficios al organismo.
  • Son un gran aliado para la memoria porque los flavonoides que componen los arándanos mejoran la capacidad cerebral y las habilidades cognitivas.

  • Además de mejorar la vista, también evitan y combaten las cataratas.
  • Tienen un efecto protector en los capilares. Estos son los vasos sanguíneos repartidos por nuestro cuerpo. Por lo tanto, evitan la aparición de varices, flebitis y hemorroides.

Ten en cuenta que su consumo excesivo puede generar daños para el hígado. Además, la fruta tiene niveles considerables de ácido oxálico lo cual no es conveniente para quienes tienen cálculos renales de oxalato de calcio.

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Algunos usos del arándano son:

  1. Puedes hacer dulce de arándanos natural para rellenar tus tortas.
  2. Úsalos para decorar tus ponqués o tortas. Solo basta ponerles un poco de polvo dorado por encima.
  3. Mézclalos con la masa de tus preparaciones, además de darles un toque dulce, le atribuyen vitamina C y antioxidantes.
  4. Los arándanos que te sobren los puedes congelar (sin que pierdan sus propiedades ni sus nutrientes) y cuando lo requieras los puedes usar para hacer mermelada.
  5. Su sabor es ideal para acompañar tu yogurt griego y endulzar algunos helados.
  6. También puede utilizarse para hacer almíbares y licores.

En definitiva, los usos del arándano pueden ser incontables, estas son solo algunas ideas que dejamos para que tu imaginación fluya y le des rienda suelta a tu creatividad. Recuerda que en Duquesa queremos ser tus aliados y puedes encontrar productos de calidad para tus preparaciones.

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