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4 recetas de panadería salada para innovar

1 de junio de 2023

Recetas de panadería salada

En el mundo de la panadería, la innovación es clave para destacarse y satisfacer las demandas cambiantes de los consumidores. Si trabajas en este campo, debes estar dispuesto a explorar nuevas ideas y ofrecer productos únicos que atraigan a tu clientela. En este artículo, presentamos cuatro recetas de panadería salada que te permitirán llevar la innovación a tu negocio y deleitar a tus clientes con sabores diferentes.

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¡Prepárate para llevar tu panadería al siguiente nivel!

Recetas de panadería salada

PAN PANINI

Ingredientes:

  • Harina 1000 g
  • Levadura 30 gr
  • Sal 20 gr
  • Margarina Croker Pan 60 gr
  • Leche en polvo 60 gr
  • Agua 550 gr
  • Ajonjolí, finas hierbas al gusto

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Preparación:

  1. Alistar y pesar ingredientes.
  2. Mezclar los ingredientes del moje por 1 minuto en 1ra velocidad con la mitad del agua.
  3. Mezclar en 2da velocidad hasta que desarrolle gluten con el agua final.
  4. Dejar reposar la masa por 10 minutos.
  5. Preparar 6 bastones de masa del mismo tamaño, de la forma de una baguette francesa pero ligeramente aplastado arriba.
  6. Poner en una lata con papel para hornear, y dejar reposar unos 40 minutos.
  7. Echar unas gotas de agua en los panes y decorar con ajonjolí y finas hierbas y hornear 10 minutos a 180 grados. Los panes deben quedar blancos.

PAN BAGELS

Recetas de panadería salada

Ingredientes:

  • Harina de trigo 450 g
  • Agua tibia 125 gr
  • Leche tibia 125 gr
  • Levadura fresca de panadería 15 gr
  • Sal 8 g
  • Azúcar 5 g
  • Clara de huevo 1 und
  • Margarina 5 Estrellas derretida 30 g
  • Semillas de sésamo
  • Aceite vegetal Rio de Oro
  • Yema de huevo 1 unidad
  • Leche 5 ml

Te contamos ¿Cómo atender una panadería para que tus clientes vuelvan?

Preparación:

  1. Mezclar la levadura fresca con la harina, la sal, el azúcar, la Margarina 5 Estrellas derretida, una clara de huevo, la leche y el agua. Amasar unos minutos hasta obtener una masa lisa y brillante.
  2. Engrasar un recipiente amplio con una pizca de aceite Rio de Oro, introducir en él la masa, cubrir con un limpión y dejar reposar durante aproximadamente una hora. La masa ha de leudar hasta doblar en volumen.
  3. Desgasificar la masa insertando el puño en ella un par de veces. Amasar suavemente y cortar en ocho porciones, procurando que sean del mismo tamaño. Bolear cada porción y formar los bagels, con su agujero en el centro. Cuanto más grande sea el agujero, mejor, porque se cerrará en el horno.
  4. Dejar leudar de nuevo durante diez minutos. Mientras tanto, llenar una cacerola amplia con agua abundante y llevar a ebullición. Escaldar cada bagel en el agua hirviendo durante diez segundos, (lo que se tarde en dejarlo caer, voltear y retirar).
  5. Colocar los bagels sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y pincelarlos con una mezcla de yema de huevo batida y un poco de leche. Espolvorear con semillas de ajonjolí o de amapola o chía y cocer en el horno. Precalentar a 210º C, con calor arriba y abajo, durante 20-25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Retirar y dejar enfriar antes de consumir.

PAN BRIOCHE

Ingredientes:

  • Azúcar 90 gr
  • Harina 500 gr
  • Huevo 200 gr
  • Leche 150 gr
  • Levadura 20 gr
  • Margarina 5 Estrellas 200 gr
  • Sal 9 gr

Preparación:

  1. Alistar y pesar los ingredientes.
  2. En el tazón de la batidora colocar la harina, sal, levadura, leche, huevo y batir a velocidad media.
  3. Agregar azúcar y mezclar hasta conseguir una masa ligeramente elástica.
  4. Añadir la Margarina 5 Estrellas en cubos y nuevamente mezclar hasta conseguir una masa completamente elástica.
  5. Reposar en refrigeración durante 2 horas mínimo.
  6. Una vez que reposó dividir en porciones de 100 gramos.
  7. Bolear con la mano y colocar en moldes de caja engrasados.
  8. Dejar reposar durante 1 hora cubierta con plástico.
  9. Pintar con brillo de huevo y hornear a 170 °C de 25 a 30 minutos

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PAN DE REMOLACHA

Ingredientes:

  • Remolacha 300gr
  • Harina 120 gr
  • Harina integral 120 gr
  • Levadura fresca 20 gr
  • Miel 20 gr
  • Sal 10 gr
  • Semillas avena
  • Ajonjolí 20 gr
  • Leche 120 gr
  • Margarina Ducrema 60 gr

Preparación:

  1. Lavar la remolacha y cocinar hasta que esté suave. Luego quitar la cáscara.
  2. Licuar con la leche.
  3. En la batidora colocar los otros ingredientes y formar una masa homogénea.
  4. Dejar reposar la masa una hora.
  5. Desgasificar la masa y armar dos panes redondos.
  6. Leudar hasta que duplique su tamaño.
  7. Hornear por 20 a 25 minutos a 170 °C.

Este pan se puede disfrutar con humus de garbanzo

En definitiva, innovar en la panadería salada es una oportunidad para destacarse en un mercado competitivo y satisfacer las preferencias cambiantes de los clientes. Las cuatro recetas presentadas en este artículo te brindan opciones deliciosas y versátiles que te permitirán atraer a nuevos clientes y deleitar a los que ya tienes. Recuerda que estas son solo el punto de partida, y puedes adaptarlas según tus necesidades y preferencias.

La clave para el éxito de estas recetas de panadería salada es la creatividad y la disposición para experimentar. Aprovecha los ingredientes frescos y de calidad, y considera la posibilidad de incorporar elementos locales y de temporada para agregar un toque especial a tus creaciones. Recuerda que en Duquesa queremos ser tus aliados, aquí puedes encontrar productos de calidad para tus preparaciones de panadería o repostería.

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